Six Senses Douro Valley tem novo chef executivo

O Six Senses Douro Valley promoveu Nuno Matos ao cargo de Chef Executivo, que está na equipa desde agosto de 2020.

O percurso culinário de Nuno Matos na unidade começou como Senior Sous Chef, progredindo para Head Chef em junho de 2021 e Executive Sous Chef ainda no mesmo ano.

Como Chef Executivo, irá supervisionar as experiências gastronómicas, que celebram a rica diversidade do Douro, sendo que muitos dos produtos utilizados nos pratos do hotel provêm da paisagem rural circundante e da sua própria horta biológica, com ingredientes frescos colhidos sempre que necessário para garantir a máxima frescura e sabor.

As opções gastronómicas do hotel incluem o Restaurante Vale de Abraão, o Quinta Bar e Lounge e os restaurantes sazonais, O Quintal e o Summer Garden Barbecue.

O Diretor-Geral do Six Senses Douro Valley, André Buldini, diz que “a promoção do Nuno é um testemunho da sua dedicação inabalável e do talento que tem demonstrado durante o seu percurso no Six Senses Douro Valley. Ele tem sido fundamental no desenvolvimento do nosso conceito gastronómico, alinhando-o perfeitamente com os valores fundamentais da nossa marca de sustentabilidade e bem-estar. A sua paixão pela criação de experiências gastronómicas excecionais é verdadeiramente inspiradora”.

Antes de se juntar ao Six Senses Douro Valley, Nuno Matos ocupou vários cargos de Chef de Cozinha em Wrocław, na Polónia, e serviu como Chef de Partie em estabelecimentos de renome como o Zaranda (2 estrelas Michelin), Saturne (1 estrela Michelin) e Relae (1 estrela Michelin). Também estagiou no The Fat Duck (3 estrelas Michelin).

Saiba ainda que Nuno Matos é licenciado em Produção Alimentar e Cozinha pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.