Sabores do Minho e dos Açores fundem-se no Octant Furnas
O Octant Furnas volta a enaltecer a gastronomia tradicional e no dia 28 de setembro recebe o Chef Álvaro Costa para um jantar a quatro mãos com o Chef Henrique Mouro. Numa fusão de sabores do Minho e dos Açores, este momento gastronómico pretende ser uma celebração das duas regiões.
O menu de degustação de sete momentos, desenvolvido em conjunto pelos dois Chefs num diálogo de partilha de gastronomia, será uma viagem pelos sabores e cultura regionais. Romeu Bairos, reconhecido artista açoriano, acompanha este jantar com temas musicais do Minho e dos Açores.
Croquete de pivete, mão de vaca e grão de bico abrem esta experiência gastronómica, à qual se juntam sabores minhotos como Escabeche de chícharo do alto, Bacalhau à moda de Braga, Abrótea curada com perrexil e ananás, e Rojões de barriga de porco com arroz de feijão terrestre, entre outros. Pudim Abade de Priscos, gelado de Maracujá e Suspiro de S. Miguel finalização esta degustação.
Num momento de almoço mais descontraído, no dia 27, haverá também Petiscos regionais do Minho e dos Açores, como Pastelão minhoto, Arroz ‘pica no chão’ de galo do Nordeste em panela de ferro, ou Papas de carolo com frutos secos, mel e canela.