Novo hotel de 5 estrelas prestes a abrir na Ericeira

Está prestes a abrir o primeiro hotel de 5 estrelas da Ericeira. O Immerso abre no próximo dia 15 de junho e terá dois espaços gastronómicos da responsabilidade do chef Alexandre Silva, obras de vários artesão nacionais, e vista direta para o mar, em plena harmonia com a localização que o recebe — para sentir, parar e respirar.

Com uma oferta distinta do que existe na zona, o projeto traz uma nova proposta de hospitalidade à região. Instalado num vale, conjuga quatro zonas diferentes de alojamento, todas abraçadas pelo verde em redor. O grande luxo é o contacto com a Natureza. Tem 37 quartos, spa, piscina e bar, e um jardim orgânico que abastecerá a cozinha. O serviço é rigoroso mas descontraído, como se entrássemos num refugio de paz, onde nos sentimos seguros e tudo está no seu lugar.

O projeto do arquiteto Tiago Silva Dias teve em conta o facto de o hotel estar “mergulhado” na natureza e foi a partir dela que se criaram espaços únicos, com texturas da terra e do mar. No interior, o contributo de vários artesãos portugueses não passa despercebido, seja nos painéis de Iva Viana, nos tapetes artesanais feitos a partir de desperdícios de lã e algodão orgânicos da SUGO CORK RUGS, de Susana Godinho, nos candeeiros e as cadeiras de baloiço da Oficina 166, de Diana Cunha, no espelho da autoria de Anna Westerlund, ou na mandala Palmas Douradas, de Maria João Gomes. Nas áreas exteriores, João Noutel assina a instalação escultórica Mergulho em Ti, Paulo Reis é o autor de Uniouriço, o “banco anel” com vista para o mar foi criado pelo Los Pepes Studio, e a estátua do guardião da Ericeira, no bar, é uma criação de José Quiroz. O Spa dispõe de sauna, banho turco, banho sensorial e 3 salas de massagem, com vários tratamentos em parceria com a Vinoble, marca orgânica, natural e premium de skin care, baseada na vinoterapia.

Alexandre Silva estreia-se na região da Ericeira com uma cozinha atlântica em dois formatos distintos, recorrendo sempre ao que a zona costeira oferece, como o peixe das costas da Berlenga e da Ericeira e as plantas vegetais e salinas e leguminosas que nelas se espalham. Aos comandos do Emme (espaço de casual dining atlântico) e do Emme on Fire (mais focado no fire dining, em ambiente exterior), o cozinheiro comunga da filosofia consciente, local e natural do hotel, apresentando sugestões gastronómicas com identidade, orgânicas e em que a evolução é o gatilho.