Conheça aqui os vencedores dos Prémios AHRESP 2023

Os Prémios AHRESP 2023 já têm vencedores, conhecidos na gala que aconteceu no Pátio da Galé, em Lisboa, e que juntou mais de 450 pessoas, incluindo o ministro da Economia e do Mar, a ministra da Coesão Territorial, o secretário de Estado do Turismo, o secretário de Estado da Agricultura e o presidente da Câmara Municipal de Lisboa.

A 7.ª edição bateu o recorde de votos, com 54 mil, nas 13 categorias a concurso.

Os vencedores das votações do público e dos jurados:

  • Conceito Inovador: Viseu Ryokan – Hospedaria Japonesa & SPA
  • Revelação Gastronómica: Taberna Ó Balcão, do chef Rodrigo Castelo
  • Produto do Ano: Flor de Sal – Salmarim
  • Serviço do Ano: Com Alma – Creative Studio
  • Projeto de Solidariedade: Refood
  • Sustentabilidade Ambiental: Nômade – Melides Eco Lodge
  • Profissional do Ano: João Moita da Silva, Diretor de operações do MS Collection
  • Novo Talento: Marta Nunes, sub-chefe júnior do restaurante BouBou’s e rosto do programa gastronómico regional “Palmela Experiências com Sabor”
  • Projeto Media: Mesa Nacional
  • Destino Revelação: Arouca
  • Entidade Formadora: Rede de Escolas do Turismo de Portugal
  • Estabelecimentos com História: A Brasileira
  • Evento do Ano: Festival Internacional de Chocolate de Óbidos

Os vencedores das categorias prestígio, escolhidos pela Comissão de Honra:

  • País Lá Fora: David Costa, chef Executivo do restaurante Adega, nos Estados Unidos
  • Prémio Excelência: Luís Araújo, ex-presidente do Turismo de Portugal
  • Prémio Carreira: Manuel Pinto, diretor-geral do Hotel Mundial durante 28 anos e, posteriormente, da PHC Hotels – Portuguese Hospitality Collection.