Christmas Wine Experience regressa ao The Yeatman com mais de 200 vinhos

Se ainda não sabe que vinhos pôr na sua mesa de Natal, o The Yeatman tem o evento ideal para conhecer as melhores castas, mesmo a tempo de celebrar esta época festiva.

Nos dias 1 e 2 de dezembro, realiza-se a 12.ª edição do Christmas Wine Experience, que juntará mais de 100 parceiros vínicos, com cerca de 200 referências disponíveis para prova, petiscos portugueses confecionados pelo chef Ricardo Costa e ainda um Bazar de Natal para antecipar a lista de presentes.

Entre referências clássicas e outras mais recentes, destacam-se em prova o Principal Grande Reserva 2012, Chryseia 2021, Quinta da Leda 2019 Magnum, Batuta 2021, Casa da Passarella Villa Oliveira Edição Comemorativa 125 Anos 2014 e Azores Wine Company Arinto dos Açores Solera.

Mas para os paladares mais adocicados, existirão também opções de vinho do Porto e licores, entre os quais Taylor’s Very Very Old Tawny Port, Graham’s Single Harvest Port 1997 e Barão de Vilar Colheita Tawny Port 1963.

A experiência ficará ainda mais completa com a degustação dos sabores tradicionais da época, graças aos queijos, compotas, enchidos e presunto de porco preto, laminado ao momento, seleção de azeites e pães variados, como o tradicional pão com chouriço, pão de queijo, broa de milho, pão de trigo ou focaccia caseira.

A viagem gastronómica continua com algumas receitas de conforto, capazes de aconchegar o estômago. Do caldo verde à canja de galinha, passando pelo prego de vitela, com presunto e queijo da Serra, sem esquecer as bifanas à moda do Porto, as mini francesinhas, os pastéis de bacalhau, os croquetes de arroz de pato com molho aioli ou as sanduíches de leitão e porco bísaro. Há ainda saladas coloridas compostas por ingredientes como tofu, abacate, lavagante, frango, queijo mozarela, batata-doce, camarão ou gengibre apresentadas em várias sugestões e combinações.

Nas tentadoras mesas de sobremesas não podem faltar as castanhas assadas, mas também uma grande variedade de doçaria portuguesa, como rabanadas, filhoses de abóbora, bolo-rei, pão de ló de Ovar, pudim Abade de Priscos, torta de abóbora, ovos-moles de Aveiro e Morgado do Bussaco, entre outras receitas elaboradas, como o pavé de café, Ópera de chocolate e avelã, os éclairs ou o bolo de champagne com citrinos.

Também será possível antecipar as compras de Natal com um Bazar dedicado a marcas portuguesas com produtos originais e criativos. As sugestões de presentes passam pelas peças de joalharia, loiças, lenços, gravatas, chapéus, mantas de lã, sabonetes, cremes, velas e difusores.

O evento tem início marcado para as 15h e a entrada para os dois dias é 150€ por pessoa. Para apenas um dia, fica por 85€. Os grupos com mais de oito pessoas beneficiam de uma redução, totalizando o valor de 75€ por pessoa.

As reservas são limitadas e podem ser feitas através do site de eventos do hotel.