Chef Julien Montbabut e chef Joana Thöny prometem fazer a excelência das suas refeições na época festiva

O hotel Maison Albar – Le Monumental Palace prepara-se para mais uma época de jantares de Natal e Ano Novo, entregando a excelência de serviço do chef francês Julien Montbabut e a mestria da pastelaria da chef Joana Thöny.

Para o dia 24 de dezembro, véspera de Natal, o jantar começa-se a servir com um amuse-bouche, seguindo-se um Peixe Galo com anchova e daikon, uma Sapateira com abacate e yuzu e um Lavagante em ravioli com molho bisque. Segue-se um Pargo com alho francês com caviar e fecha-se com um Lombo de Veado com castanhas, couve e trufa. A sobremesa será a surpresa da noite da chef Joana. Este menu tem o valor de 280 euros por pessoa.

No dia 25, o brunch, por 95 euros por pessoa, é super variado: há panquecas, uma seleção de pão, fruta da época, cereais e frutos secos, queijos nacionais e charcutaria Bísaro. Pode também optar por diferentes saladas ou até uma sopa de castanhas, que antecedem às maravilhas das ostras, do salmão e do camarão. Nos pratos principais, a tradição comanda com o Cabrito assado e o Lombo de Bacalhau com Broa.

Mas o buffet de sobremesas poderá ser a sua perdição: arroz-doce com caramelo, tarte de limão, semifrio de chocolate, panna cotta de frutos exóticos, rabanadas, sonhos, macarons e bolo-rei. O brunch é servido entre as 13h e as 15h30.

Na passagem de ano, dia 31 de dezembro, o jantar inclui Lagostim, Sapateira, Pregado, Cachaço de Bacalhau, Lombo de Vitela Branca e uma carta de vinhos, mas não só. Este evento começa com um cocktail volante entre as 19h e as 20h, num local secreto dentro do hotel, que apenas será desvendado no dia.

À meia noite haverá o imperdível countdown com um momento especial com balões, e os clientes serão convidados a juntarem-se à habitual festa da cidade do Porto, na Avenida dos Aliados.

Haverá como tema de fundo, a época da data de construção do edifício, os anos 20 do século XX e, por isso, o ambiente recriado fará lembrar a conhecida série Downtown Abbey em vários detalhes ao longo da noite. A decoração das mesas, o estilo de música, e o ambiente em geral, será de acordo com o tema escolhido. O Bar Américain estará aberto até à 01h com o serviço normal de bar.

O valor deste jantar é de 600 euros por pessoa.

O brunch de Ano Novo será igual ao de Natal, mantendo igualmente o valor por pessoa.