Apanha da azeitona à moda alentejana no Octant Évora 

Localizado em pleno coração alentejano, o Octant Évora convida à celebração das tradições e da cultura da região, com uma experiência autêntica da apanha da azeitona, nos dias 9 e 16 de novembro.

A atividade começa às 10h30 com a colheita, guiada pelo anfitrião Joel Fernandes, um habitante local que iniciou a apanha da azeitona em pequeno, seguindo os passos e os saberes do seu avô.

Uma viagem imersiva pelo mundo da olivicultura, com aprendizagem de técnicas tradicionais como ‘À Vara’ e ‘Ripagem’, na paisagem envolvente e natural do alojamento. O dia termina com um workshop pelas mãos do chef Pedro Mendes, entre as 15h30 e as 16h30, onde são desvendados os segredos do tempero e retalhe da azeitona, como manda a tradição alentejana.

Reservada aos hóspedes, esta experiência é gratuita.

Para mais informações e reservas, basta entrar em contacto  através do info-evora@octanthotels.com ou do 266 248 530.